GREEN BANANA

GREEN BANANA

SUPERFOOD GREEN BANANA BAGI KESEHATAN ANDA

P-IRT No. : 2063211010703.21
Produk : Green Banana Starch
Material : Green Banana / Pisang Hijau
Kemasan : Sachet @ 10 g
Pengunaan : Dianjurkan mengkonsumsi green banana starch 20 gram sehari.
Efek : Dapat menyebabkan rasa ngantuk.

CARA PENYAJIAN

Masukan 1 sachet ke dalam 1 gelas air dingin / hangat dan aduk hingga merata. Dapat dicampurkan dengan perasa alami seperti kayu manis (cinnamon), stevia, madu atau campuran alami lainnya yang menyehatkan.
Dapat ditaburkan pada makanan favorit anda seperti sayur, soup, juice, yoghurt
Perhatian Khusus
Untuk ibu hamil dan menyusui sebaiknya melakukan kosultasi terlebih dahulu dengan dokter sebelum mengkosumsi green banana starch.

Pisang merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia. Buah pisang yang sering kita jumpai ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, yang utama adalah pisang yang masih hijau (green banana) yang mengandung banyak nutrisi, pisang hijau adalah sumber serat, vitamin dan mineral yang baik, dan mengandung zat tepung yang dapat membantu mengendalikan gula darah, mengatur berat badan dan menurunkan kadar kolesterol darah.
Sumber Terbaik Sebagai Resistant Starch
Resistant Starch adalah jenis pati yang tidak dapat dipecah oleh enzim dalam sistem pencernaan anda oleh karena itu, bertindak lebih mirip serat daripada pati. Pisang hijau mengandung sejumlah resistant starch yang  tinggi, menurut sebuah artikel 2010 yang diterbitkan dalam "Pacific Health Dialog." Termasuk makanan yang mengandung pati tinggi dan cocok untuk makakan diet dan pisang hijau dapat mengurangi risiko diabetes dengan membantu pengendalian gula darah, dan penyakit jantung dengan membantu menurunkan kadar kolesterol darah.

Karbohidrat sebagai sumber energi umunya berasal dari gula, tepung dan serat yang ada pada makanan sehari-hari. Orang Amerika yang sadar akan kesehatan tidak menyukainya karena memiliki efek yang buruk bagi kesehatan tubuh karena dapat menyebabkan obesitas atau kelebihan berat badan yang dapat menyebabkan berbagai penyakit. Penelitian baru seputar jenis karbohidrat tertentu, yang disebut "resistant starch," menunjukkan bahwa mereka dapat menjadi cara utama untuk membantu mengendalikan berat badan.
Saat kita makan karbohidrat olahan, seperti roti  dan biskuit, tubuh kita menyerapnya dengan sangat cepat, dan hormon insulin mengantar mereka ke dalam sel kita. Semakin banyak kita memakannya maka tubuh akan menyimpan sebagian besar kalori tersebut daripada membakarnya, itulah sebabnya kita menambah berat badan pada makanan tinggi karbohidrat.
Tapi bukan masalah dengan resistant starch yang salah satunya berasal dari pisang hijau, tidak seperti karbohidrat lainnya seperti gula, pati, nasi, tepung, gandum dll, reistant starch pada pisang hijau tidak sepenuhnya dipecah oleh tubuh namun dicerna seperti serat yang berarti melewati usus besar secara utuh. (Media Online Time 06 Mei, 2016).
Usus kita menyimpan ratusan spesies yang berbeda yang masih kita terus pelajari, namun dalam beberapa dekade terakhir kita telah menemukan bahwa bakteri tertentu dan terutama jumlahnya dapat memberi dampak besar pada keseluruhan kesehatan dan kesejahteraan kita. Sebagai contoh, bakteri di usus kecil memiiki jumlah yang terbesar dalam tubuh kita.

Alasan utama mengapa resistant stacrh sangat bermanfaat dalam memberi makan bakteri ramah di usus besar anda, mengubahnya menjadi asam lemak rantai pendek yang penting, seperti butirat (diketahui membantu mengurangi peradangan) dan sangat membantu dalam kasus autoimunitas, IBS, colitis dan alergi.
Sumber Serat yang Baik

Selain resistant starch, pisang hijau juga merupakan sumber serat yang baik. Satu cangkir berisi pisang hijau rebus mengandung 3,6 gram serat, memenuhi 14 persen dari nilai harian Anda. Nilai persen harian didasarkan pada diet 2.000 kalori untuk orang dewasa yang sehat. Serat juga bisa mengurangi risiko diabetes dan penyakit jantung. Selain itu, serat dalam makanan memperlambat pencernaan, membantu anda merasa kenyang lebih lama, membantu dalam pengendalian berat badan.
Tinggi Potassium

Seperti pisang kuning yang matang, pisang hijau mengandung potasium yang tinggi. Satu cangkir sajian pisang hijau rebus berisi 531 miligram potassium dapat membantu pengendalian tekanan darah. American Heart Association merekomendasikan mengkonsumsi 4,700 miligram potassium per hari untuk kesehatan jantung.
Tinggi vitamin B-6
Pisang hijau juga tinggi akan vitamin B-6, dengan 1 cangkir pisang hijau mengandung 39 persen dari nilai harian anda. Vitamin B-6 memainkan peran penting lebih dari 100 reaksi enzimatik dalam tubuh Anda. Hal ini juga diperlukan untuk pembentukan hemoglobin, protein yang membawa oksigen ke dalam tubuh anda. Selain itu, vitamin B-6 membantu pengendalian gula darah.

Resistant Starch Merupakan Serat Terbaru
Ini adalah sebuah tepung yang merupakan “emas cair” dalam industri kesehatan saat ini. Tapi apa itu dan mengapa anda harus mempersenjatai diri dengan pengetahuan tentang hal itu?

Karbohidrat, amylum, polisakarida, dan sebagainya yang terkandung dalam pati dengan segala bentuknya telah mengalami penilaian yang buruk akhir-akhir ini. Beberapa dari perhatian negatif ini memang berlaku, karena pati yang berlebihan dalam makanan dapat berkontribusi pada banyak masalah kesehatan, belum lagi masalah usus.
Yang benar adalah bahwa tidak semua pati itu buruk, bagaimanapun terdapat pati yang secara khusus disebut resistant starch (RS) telah mendapat banyak perhatian karena telah ditunjukkan melalui penelitian membuktikan sangat bermanfaat bagi kesehatan secara keseluruhan. Resistant Starch ini sangat membantu bagi mereka yang memiliki masalah terkait usus. Ini mungkin tampak sulit dipercaya pada awalnya karena banyak bentuk pati dihindari pada makanan.
Sampai saat ini, serat makanan mungkin satu-satunya komponen makanan yang diyakini masuk ke dalam usus besar. Hal itu terjadi sampai resistant starch telah ditemukan. Selama 10 tahun terakhir, para ilmuwan telah menemukan porsi pati yang signifikan "menolak" pencernaan di usus kecil dan mencapai usus besar di mana ia memberi makan bakteri yang baik dan melakukan keajaiban bagi kesehatan.

Manfaat Resistant Starch Bagi Kesehatan

Penelitian menunjukkan bahwa secara umum, kadar asupan resistant starch dapat ditoleransi dengan baik oleh orang sehat, dan juga memberi banyak manfaat untuk memperbaiki beberapa masalah kesehatan yang paling banyak dihadapi saat ini, seperti:
  1. Merangsang bakteri pada usus besar. Ini menciptakan asam lemak rantai pendek terutama butirat, yang merupakan zat yang menjaga lapisan usus dan diyakini dapat membantu mencegah kanker usus.
  2. Pemeliharaan fungsi usus normal - motilitas, daur ulang produk limbah, asam empedu, air dan meningkatkan penyerapan elektrolit.
  3. Produksi vitamin biotin, folat dan vitamin K - yang hanya bisa diproduksi melalui bakteri.
  4. Meningkatkan kekebalan - Sekitar 80% kekebalan tubuh terletak di usus.
  5. Mengandung banyak serat (fiber) dan potasium yang dibutuhkan tubuh salah satunya berfungsi untuk mencegah penyakit jantung.
  6. Menciptakan rasa kenyang dan mengurangi jumlah kilojoule yang diserap dari karbohidrat. Hal ini dapat membantu dalam memanajemen berat badan / program diet.
  7. Bisa membantu mempertahankan GI (Glycaemic Index) tetap setelah makan. Hal ini memungkinkan tubuh untuk menuntut lebih sedikit insulin, yang sangat penting bagi penderita diabetes. Menstabilkan kadar glukosa darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.
  8. Menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
  9. Bekerja sebagai pencuci perut ringan. Usus yang penuh bakteri yang memanfaatkan pati sebagai makanan. Hal ini meningkatkan massa bakteri sehingga menambah jumlah feses.
  10. Meningkatkan bakteri baik (flora) yang melindungi dari pertumbuhan bakteri jahat dan patogen serta menghilangkan racun.
  11. Dapat menjadikan kualitas tidur anda menjadi lebih baik (deeper sleep) dan baik bagi penderita insomnia.
  12. Menjadikan tahan terhadap fermentasi oleh bakteri di dalam mulut, resistant starch dapat membantu mencegah kerusakan gigi.
Makanan yang Mengandung Resistat Starch
Terdapat hingga 5 persen resistant stacrh yang ada pada kebanyakan makanan bertepung, namun level ini meningkat secara signifikan pada makanan tertentu. Makanan yang secara alami tinggi dalam pati adalah pisang mentah / pisang hijau (54%).

Kandungan Resistan Starch dalam makanan sebagai berikut:

Kacang-kacangan, lentil, jagung manis 2-5
Crispbread, crackers 2-4
Kentang matang 2-4
Sereal 0.5-3
Roti dan biskuit 0.5-2
Nasi, pasta 1
Kacang polong, kacang pangang 1
Pisang mentah / pisang hijau (green banana) 54

Apa yang Dapat Dianjurkan?

Untuk mempromosikan kesehatan usus yang baik, para ahli gizi menyarankan minimal sebanyak 20 gram resistant stacrh harus dikonsumsi setiap hari. Saat ini orang rata-rata hanya mengkonsumsi sekitar 6 gram per hari yang umumnya diambil dari sereal, roti, nasi (36%), sayuran (26%) dan buah (22%).

Informasi Lebih Lengkap, Silahkan Hubungi Kami :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PT. HERBALLOVE NUSANTARA JAYA

PROFIL HERBALLOVE

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ TENTANG HERBALLOVE PT. HERBAL...